Новое в законодательстве Ставропольского края (17-23.03.2020)

 Обзор подготовлен специалистами ООО "Агентство правовой информации"

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 10.03.2020 N 183

"Об утверждении Положения о проведении конкурса "Лучшие практики наставничества Нижегородской области"

 

Организатором конкурса определено министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Установлено, что конкурс является региональным этапом Всероссийского конкурса "Лучшие практики наставничества".

Сформулированы цели конкурса: выявление и распространение передового практического опыта наставничества для повышения производительности труда; поощрение и признание наставников, внесших значительный вклад в развитие наставничества, и тиражирование эффективных практик наставничества в области.

Определен перечень номинаций конкурса, а именно: "Наставничество в области повышения производительности труда"; "Наставничество в профессиональном самоопределении"; "Наставничество в профессиональном развитии молодежи"; "Наставничество в области прорывных технологий".

Установлено, что участниками конкурса могут быть предприятия, учреждения и организации вне зависимости от формы собственности, ведомственной принадлежности и сферы хозяйственной деятельности, являющиеся участниками национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" и зарегистрированные на территории области.

Определено, что после опубликования на сайте http://www.minprom.government-nnov.ru извещения о проведении конкурса организация, желающая принять в нем участие, должна направить его организатору соответствующую заявку. Установлено, что информация об итогах проведения конкурса размещается на официальном сайте Правительства области.

Определено, что победитель (участник, занявший первое место) и финалисты (участники, занявшие второе и третье места) конкурса награждаются дипломами Правительства области и приглашаются для участия во Всероссийском конкурсе "Лучшие практики наставничества".

Установлено, что распространение и тиражирование передового опыта наставничества осуществляется посредством представления содержания передовой практики наставничества заинтересованному сообществу с целью ее последующего применения в новых условиях.

Определены: порядок организации и проведения конкурса; требования, предъявляемые к содержанию заявки на участие в конкурсе; механизмы распространения передового опыта наставничества.

В качестве приложения приведена, в частности, форма заявки на участие в конкурсе.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 10.03.2020 N 185

"О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 5 сентября 2011 г. N 695"

 

Внесены изменения в Положение о предоставлении из областного бюджета гранта Правительства Нижегородской области на поддержку гастрольной деятельности государственных бюджетных театрально-концертных учреждений культуры Нижегородской области.

Размер гранта увеличен с 1700 тыс. руб. (в 2019 году) до 1800 тыс. руб.

Определен новый перечень условий предоставления гранта, включающий в себя: наличие решения министерства культуры области (далее - министерство) о предоставлении гранта бюджетному учреждению - победителю конкурса; согласие грантополучателя на осуществление в отношении него министерством и уполномоченным органом государственного финансового контроля проверки соблюдения целей, условий и порядка предоставления гранта; заключение грантополучателем и министерством соглашения о предоставлении гранта.

Исключен перечень требований к соглашению о предоставлении гранта.

Установлено, что информация о результатах проведения конкурса подлежит размещению на сайте www.minkultnn.ru.

Расширен перечень оснований для отказа бюджетному учреждению в участии в конкурсе на право получения гранта.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 10.03.2020 N 190

"Об установлении условий прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, прохождения диспансеризации, диспансерного наблюдения, медицинской реабилитации, оказания медицинской помощи, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях"

 

Приведены перечни условий прохождения несовершеннолетними (в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях): медосмотров и диспансеризации; диспансерного наблюдения; медицинской реабилитации. Также приведен перечень условий оказания несовершеннолетним медицинской помощи (в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях).

В качестве приложения приведен перечень медицинских организаций, подведомственных минздраву Нижегородской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь несовершеннолетним в период обучения и воспитания в образовательных организациях.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

 

Указ Губернатора Нижегородской области от 17.03.2020 N 28

"О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. N 27"

 

Внесены изменения в Указ Губернатора Нижегородской области "О введении режима повышенной готовности".

Определено, что в сложившихся условиях распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности, являющегося обстоятельством непреодолимой силы.

Установленные Указом Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 N 27 рекомендации для граждан, посещавших территории иностранных государств, где зарегистрированы случаи заражения COVID-19, для руководителей предприятий и организаций, осуществляющих деятельность на территории области, и для организаторов массовых мероприятий заменены соответствующими обязательными предписаниями.

Организаторам массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, поручено временно приостановить проведение любых массовых мероприятий с участием граждан в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), находящихся на территории области. (Ранее им было рекомендовано запретить проведение массовых мероприятий численностью более 1000 человек.)

 

Указ Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 N 27

"О введении режима повышенной готовности"

 

В связи с угрозой распространения в Нижегородской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19) введен режим повышенной готовности на территории области.

Даны следующие рекомендации гражданам, посещавшим территории иностранных государств, где зарегистрированы случаи заражения COVID-19: сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, о местах и датах пребывания на указанных территориях, а также сообщать контактную информацию по телефону горячей линии 8(831) 250-94-03; при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за оказанием медицинской помощи на дому без посещения медицинских организаций; обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

Руководителям предприятий и организаций, осуществляющих деятельность на территории области, рекомендовано, в частности: отменить загранкомандировки, за исключением неотложных; обеспечить входной фильтр для сотрудников до начала рабочей смены с целью исключения нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой; оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому; обеспечить дезинфекцию занимаемых помещений по режиму вирусных инфекций; предоставлять управлению Роспотребнадзора по Нижегородской области информацию обо всех контактах работника, заболевшего COVID-19.

Минздраву области поручено, в частности, обеспечить оформление листков нетрудоспособности при посещении на дому медицинскими работниками граждан, посещавших территории иностранных государств, где зарегистрированы случаи заражения COVID-19.

Даны отдельные рекомендации организаторам массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных.

http://ric077.ru/library/