Новое в законодательстве Нижегородской области (17-23.09.2019)

 Обзор подготовлен специалистами ООО "Агентство правовой информации"

ЖИЛИЩЕ

 Постановление Правительства Нижегородской области от 13.09.2019 N 652 "О внесении изменений в Порядок проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 2 июля 2013 г. N 433"

 Уточнено, что мероприятия по мониторингу технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области, проводятся посредством: анализа информации об обследовании технического состояния многоквартирных домов, данных технических паспортов, технической документации, представленных лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами; визуального осмотра общего имущества многоквартирных домов в ходе проведения плановых и внеплановых проверок; инструментального контроля в ходе проведения плановых и внеплановых проверок.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 Распоряжение Правительства Нижегородской области от 11.09.2019 N 928-р "Об утверждении Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в Нижегородской области"

 Концепция разработана с целью создания системы комплексного непрерывного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра (далее - РАС), направленной на максимальное развитие, адаптацию и интеграцию в общество, снижение выраженности ограничений жизнедеятельности, укрепление психического и физического здоровья людей с РАС, повышение доступности им образования и занятости.

Утверждены задачи и приоритетные направления Концепции, среди которых, в частности, создание регионального регистра людей с РАС для их последующего включения в программу комплексного сопровождения и регионального реестра организаций различных форм собственности - поставщиков услуг людям с РАС.

К целевой группе по оказанию услуг по комплексному сопровождению отнесены: дети с РАС в возрасте от 1,5 года до 18 лет; люди с РАС в возрасте старше 18 лет; семьи людей с РАС.

Определено, что система комплексного сопровождения людей с РАС включает в себя медицинский, образовательный, социальный и профессиональный аспекты.

Утвержден перечень целевых индикаторов реализации Концепции.

Установлен срок реализации Концепции: 2020 - 2022 годы.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 Постановление Правительства Нижегородской области от 12.09.2019 N 649 "Об утверждении Основных направлений бюджетной и налоговой политики Нижегородской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"

 Определено, что налоговая политика Правительства Нижегородской области в 2020 - 2022 годах будет направлена на обеспечение поступления в консолидированный бюджет области всех доходных источников в запланированных объемах, а также дополнительных доходов, в том числе за счет погашения налогоплательщиками задолженности по обязательным платежам в консолидированный бюджет Нижегородской области.

В основу бюджетной политики положены поставленные Президентом Российской Федерации национальные цели развития на период до 2024 года.

Определены: основные подходы к формированию областного бюджета; политика в области формирования межбюджетных отношений; политика в области управления государственным долгом Нижегородской области; повышение эффективности управления исполнением областного бюджета; политика в сфере финансового контроля и контроля в сфере закупок.

 Постановление Правительства Нижегородской области от 11.09.2019 N 641 "Об утверждении Положения о порядке предоставления и распределения субсидий из областного бюджета на приобретение подвижного состава для муниципальных транспортных предприятий бюджетам муниципальных районов и городских округов, входящих в паломническо-туристический кластер Арзамас - Дивеево - Саров Нижегородской области"

 Установлено, что субсидии являются целевыми и выделяются на приобретение подвижного состава для муниципальных транспортных предприятий муниципальных районов и городских округов, входящих в паломническо-туристический кластер Арзамас - Дивеево - Саров Нижегородской области, в том числе на компенсацию лизинговых платежей (их части) при приобретении транспортных средств на основе финансовой аренды (лизинга).

Утверждены условия предоставления субсидии и критерии отбора для ее предоставления муниципальных районов (городских округов). В частности, установлено, что приобретенные за счет средств субсидии транспортные средства (автобусы) должны использовать в качестве моторного топлива природный газ и быть оснащены системой информирования пассажиров (аудиогидами).

Определен перечень документов, представляемых в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области для участия в отборе.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 Постановление администрации г. Н.Новгорода от 13.09.2019 N 3192 "О внесении изменений в постановление администрации города Нижнего Новгорода от 28.02.2019 N 590"

 Внесены изменения в постановление администрации города Нижнего Новгорода "О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода".

Исключено положение, в соответствии с которым такие объекты не включались в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода в случае, если в радиусе 100 метров от них имелись стационарные предприятия торговли, общественного питания, оказания услуг, реализующие группы аналогичных товаров, продукции, услуг.

http://ric077.ru/library/