Новое в законодательстве Нижегородской области (02-08.07.2019)

 Обзор подготовлен специалистами ООО "Агентство правовой информации"

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

Решение Городской Думы г. Н.Новгорода от 19.06.2019 N 118

"О Положении об Общественной палате города Нижнего Новгорода"

Принято Положение об Общественной палате города Нижнего Новгорода (далее - Общественная палата) и отменено одноименное Положение, утвержденное решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 21.06.2017 N 146.

Уменьшено с 33 до 30 человек число членов Общественной палаты. Расширен перечень кандидатов, не допускающихся к выдвижению в члены Общественной палаты. Уточнен порядок формирования Общественной палаты.

Утверждены структура, функции, порядок проведения заседаний Общественной палаты. Установлено, что Общественная палата ежегодно готовит отчет о своей деятельности, размещаемый в сети Интернет.

Администрации города поручено осуществлять организационное, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 25.06.2019 N 401

"Об установлении мест на территориях муниципальных образований Нижегородской области, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозки пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца запрещается или должно согласовываться с уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области"

Утвержден перечень территорий (площадок, объектов) в городе Нижнем Новгороде и в Нижегородской области, запрещенных для использования в качестве мест посадки-высадки пассажиров заказными автобусами.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 21.06.2019 N 394

"О внесении изменений в Порядок предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 23 марта 2007 г. N 86"

Установлено, что материальная помощь в виде денежных средств на приобретение цифрового телевизионного приемного пользовательского оборудования предоставляется в том числе инвалидам по слуху вне зависимости от их имущественного положения, имеющим в эксплуатации телевизоры старого образца с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, не принимающие сигнал в дециметровом диапазоне в формате DVB-T2, предоставленные им в качестве технического средства реабилитации в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2018 года.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 21.06.2019 N 384

"Об утверждении Порядка проведения предварительной оценки проектов на соответствие условиям отбора и критериям оценки, установленным Правилами предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации, являющимися приложением 10 к государственной программе Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 316"

Определено, что участником предварительной оценки может быть юридическое лицо, являющееся управляющей компанией промышленного (индустриального) парка, агропромышленного парка, технопарка и промышленного технопарка, отвечающее установленным требованиям и подавшее заявку на участие в предварительной оценке.

Утверждены форма заявки и перечень документов, представляемых организатору проведения предварительной оценки - министерству промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 25.06.2019 N 402

"О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 30 января 2008 г. N 22"

Установлено, что министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области выдает по обращениям органов исполнительной власти области в отношении объектов строительства, реализуемых в рамках национальных проектов (со сроком завершения работ до 20 декабря 2019 года), одно заключение с указанием в нем предварительной стоимости объектов (для их включения в Адресную инвестиционную программу области (АИП) или в государственные программы области (ГП) или для внесения в них изменений) и рекомендуемой предельной (максимальной) цены (для использования заказчиками при подготовке извещения об осуществлении закупки товаров, работ, услуг).

Уточнено, что рекомендуемые предельные цены при разработке проектов АИП, ГП и при внесении в них изменений формируются для объектов строительства, машин, оборудования и транспортных средств стоимостью свыше 5 млн руб.

http://ric077.ru/library/