Новое в законодательстве Нижегородской области (19-25.03.2019)

 Обзор подготовлен специалистами ООО "Агентство правовой информации"

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

Постановление администрации г. Н.Новгорода от 13.03.2019 N 757

"О внесении изменений в постановление администрации города Нижнего Новгорода от 23.05.2011 N 1995"

Внесены изменения в постановление администрации города Нижнего Новгорода "О наградах главы города Нижнего Новгорода и администрации города Нижнего Новгорода". В частности: в перечень наград главы города включена награда "Почетный диплом главы города Нижнего Новгорода"; из перечня наград администрации города исключена награда "Почетный диплом администрации города Нижнего Новгорода".

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Приказ министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области от 13.02.2019 N 18

"О внесении изменений в приказ министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области от 30 марта 2012 г. N 45"

(Включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 05.03.2019 N 12867-327-018)

Внесены изменения и дополнения в административный регламент министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по исполнению государственной функции "Осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции".

В частности, приведены исчерпывающие перечни документов и (или) информации: истребуемых в ходе проверки лично у проверяемого юридического лица, необходимых для осуществления лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции (в том числе при оказании услуг общественного питания); истребуемых в ходе проверки лично у проверяемого юридического лица, индивидуального предпринимателя, необходимых для осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции (в том числе при оказании услуг общественного питания) и спиртосодержащей продукции; запрашиваемых и получаемых в ходе проверки в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.

Должностным лицом, уполномоченным на рассмотрение жалоб на решения, принятые министром промышленности, торговли и предпринимательства области в результате осуществления мероприятий по контролю (надзору) в вышеуказанной сфере, вместо Губернатора, Председателя Правительства области определен Вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства области.

Исключена блок-схема исполнения государственной функции.

 

Приказ министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области от 13.02.2019 N 17

"О внесении изменений в приказ министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области от 14 февраля 2012 г. N 21"

(Включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 05.03.2019 N 12866-327-017)

Внесены изменения в административный регламент министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по исполнению государственной функции "Осуществление лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов".

В частности, определены исчерпывающие перечни документов и (или) информации: необходимых для осуществления лицензионного контроля и достижения целей и задач проведения проверки; запрашиваемых и получаемых в ходе проверки в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.

Также внесены отдельные изменения, касающиеся досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органа, исполняющего государственную функцию, а также его должностных лиц.

Исключена блок-схема исполнения государственной функции.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 06.03.2019 N 127

"Об утверждении Правил обеспечения граждан путевками в санаторно-реабилитационные центры, социально-реабилитационные центры, центры социальной реабилитации, стационарные отделения санаторного типа, пансионаты, подведомственные министерству социальной политики Нижегородской области"

Определено, что для постановки на учет граждан, нуждающихся в обеспечении путевками (далее - учет), граждане, имеющие право на обеспечение ими, должны обратиться в государственное казенное учреждение Нижегородской области "Управление социальной защиты населения" по месту постоянного жительства с соответствующим заявлением. Установлено, что путевки распределяются ежеквартально на основании приказа министерства социальной политики области.

Определены: перечень учреждений, в отношении которых распространяется действие Правил (далее - учреждения); категории граждан, имеющих право на обеспечение путевками в учреждения бесплатно и на льготных условиях, в том числе с частичной оплатой; перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению об обеспечении путевкой; порядок постановки на учет; основания для отказа в постановке на учет; порядок обеспечения путевками; перечень категорий граждан, имеющих право на первоочередное обеспечение путевками; основания для отказа в выдаче путевки; порядок поступления гражданина в учреждение; порядок выписки гражданина из учреждения; перечень медицинских противопоказаний для постановки на учет, направления в учреждение и нахождения в нем.

Установлено, что заявителю, состоящему на учете, но не получившему путевку в текущем году, а также заявителю, который приобрел ее самостоятельно, стоимость путевки не компенсируется.

Признано утратившим силу постановление Правительства Нижегородской области от 02.02.2005 N 16 "Об утверждении Порядка направления и условий приема в государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий "Витязь" с внесенными в него изменениями.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2019 года.

 

Приказ министерства социальной политики Нижегородской области от 19.02.2019 N 104

"Об установлении размера ежегодной выплаты денежной компенсации стоимости путевки на санаторное лечение в санаторий, находящийся на территории Нижегородской области, лицам, удостоенным почетного звания "Почетный гражданин Нижегородской области"

Выплата на 2019 год установлена в размере 32304,92 руб.

Средняя стоимость одного дня пребывания в 2019 году на лечении в санатории, находящемся на территории Нижегородской области, с предоставлением койко-места установлена в размере 2692,07 руб.

http://ric077.ru/library/