Новое в законодательстве Нижегородской области (11-17.09.2018)

 Обзор подготовлен специалистами ООО "Агентство правовой информации"

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 05.09.2018 N 628 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 28 мая 2010 г. N 315"

Внесены изменения в постановление Правительства Нижегородской области "Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями".

Установлено, что 10 декабря - крайний срок сдачи в эксплуатацию жилых помещений, строящихся для детей-сирот и лиц из их числа, указываемый в аукционной документации на строительство (на приобретение таких жилых помещений на первичном рынке).

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Постановление администрации г. Н.Новгорода от 03.09.2018 N 2278 "Об утверждении порядка выдачи справки о среднедушевом доходе семьи" 

Установлено, что справка о среднедушевом доходе семьи выдается муниципальным бюджетным учреждением "Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений образования города" по месту нахождения муниципальной общеобразовательной организации, в которой обучается ребенок заявителя.

Определено, что среднедушевой доход семьи заявителя рассчитывается на основании сведений, указанных им в заявлении, исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. При этом уточнено, что в состав семьи заявителя включаются лица, связанные с ним родством и (или) свойством, а именно совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Определены лица, не включаемые в состав семьи при расчете среднедушевого дохода.

Утверждена форма справки о среднедушевом доходе семьи.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 03.09.2018 N 625 "Об утверждении Порядка отбора потенциальных проектов модернизации для их подготовки с целью использования Нижегородской областью средств финансовой поддержки на подготовку проектов модернизации"

 Определена процедура проведения отбора потенциальных проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры с целью получения и использования Нижегородской областью средств финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на подготовку таких проектов.

Установлено, что отбор потенциальных проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры проводится в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами, объекты которых находятся или будут находиться в государственной собственности Нижегородской области или в муниципальной собственности Нижегородской области.

Определены конкретные цели, на которые могут быть использованы средства финансовой поддержки.

Установлено, что отбор проводит конкурсная комиссия на основании заявок участников. Утверждены форма заявки и перечень прилагаемых к ней документов.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

"Дополнительное соглашение к Тарифному соглашению в сфере обязательного медицинского страхования на территории Нижегородской области на 2018 год" (Заключено в г. Н.Новгороде 31.08.2018 N 10)

 ООО "Микрохирургия глаза - ОМС" включено в перечень медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях. Данной организации установлен коэффициент уровня оказания медицинской помощи 1,0.

http://ric077.ru/library/