Новое в законодательстве Нижегородской области (24-30.10.2017)

 Обзор подготовлен специалистами ООО "Агентство правовой информации"

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Постановление избиркома Нижегородской области от 13.10.2017 N 21/229-6 "О Порядке предоставления сведений о гражданах, содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда, органами (учреждениями) уголовно-исполнительной системы Нижегородской области"

Порядок утвержден по согласованию с ГУ Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области в целях учета избирателей и участников референдума, содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.

Органам (учреждениям) уголовно-исполнительной системы вменено в обязанность сообщать в избирательную комиссию области (и в отдельных случаях - главе местной администрации по месту жительства осужденных) следующую информацию: о совершеннолетних гражданах, поступивших отбывать наказание в виде лишения свободы по приговору суда; о гражданах, достигших совершеннолетия в период отбывания наказания; об окончании срока отбывания гражданином наказания в виде лишения свободы; о гражданах, содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда, место жительства которых находилось на территории муниципального образования иного субъекта Российской Федерации.

В качестве приложения приведена форма подачи сведений о гражданах, содержащихся в месте (в местах) лишения свободы по приговору суда.

 

СЕМЬЯ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 18.10.2017 N 742 "О признании утратившим силу постановления Правительства Нижегородской области от 4 августа 2005 года N 180"

Отменено постановление Правительства Нижегородской области от 04.08.2005 N 180 "О Порядке учета лиц, желающих усыновить детей, на территории Нижегородской области".

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Приказ минфина Нижегородской области от 16.10.2017 N 193 "Об утверждении Решения об эмиссии государственных облигаций Нижегородской области с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга" (Включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 17.10.2017 N 10309-306-193)

Установлено, что облигация является государственной документарной ценной бумагой на предъявителя с обязательным централизованным хранением глобального сертификата, предоставляющей ее владельцу право на получение ее номинальной стоимости, выплачиваемой частями, и купонного дохода.

Определено, что размещение облигаций осуществляется по открытой подписке посредством заключения сделок их купли-продажи эмитентом (в лице генерального агента, действующего по поручению и за счет эмитента) и их первыми владельцами с использованием системы торгов организатора торговли.

Владельцы облигаций управомочены совершать с ними гражданско-правовые сделки.

Установлено, что эмитентом облигаций от имени Нижегородской области выступает минфин области, уполномоченным депозитарием - НКО АО "Национальный расчетный депозитарий", организатором торговли - ПАО "Московская Биржа ММВБ-РТС", генеральным агентом - ООО "Брокерская компания "РЕГИОН", а владельцами облигаций могут быть резиденты (юридические и физические лица), а также нерезиденты Российской Федерации.

Определены: номинальная стоимость облигации - 1 тыс. руб.; общее количество облигаций в выпуске - 12 млн шт.; общий объем эмиссии облигаций - 12 млрд руб. (по номинальной стоимости); дата начала размещения облигаций - 23.10.2017; срок обращения облигаций - 1826 дней с даты начала их размещения; число купонных периодов каждой облигации - 20.

Установлено, что обязательным условием приобретения облигаций при их размещении является предварительное резервирование в уполномоченном депозитарии денежных средств покупателя в объеме, достаточном для приобретения облигаций, на счете участника торгов Московской биржи, от имени которого подана заявка на покупку облигаций.

Определен порядок погашения и выкупа облигаций и выплаты дохода по ним, в том числе порядок определения размера процентной ставки купонного дохода.

В качестве приложения приведен образец глобального сертификата государственных облигаций Нижегородской области с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Постановление Правительства Нижегородской области от 19.10.2017 N 745 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 17 августа 2016 года N 550"

Внесены изменения и дополнения в постановление Правительства Нижегородской области "Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения Нижегородской области площадью торговых объектов и о признании утратившим силу постановления Правительства Нижегородской области от 3 июня 2011 года N 416".

В частности, утверждены нормативы минимальной обеспеченности населения области площадью торговых объектов местного значения. Данные нормативы (количество торговых объектов) определены в отношении населения городских округов, а также городских и сельских поселений области.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

 

Постановление администрации г. Н.Новгорода от 19.10.2017 N 4992 "О формировании независимой оценки качества образовательной деятельности муниципальных образовательных организаций города Нижнего Новгорода, осуществляющих образовательную деятельность"

Департамент образования администрации города Нижнего Новгорода определен уполномоченным органом, ответственным за организацию независимой системы оценки качества образовательной деятельности муниципальных образовательных организаций города, и ему даны отдельные поручения (в частности, поручено создать общественный совет по проведению указанной оценки).

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

 

Распоряжение Правительства Нижегородской области от 13.10.2017 N 1703-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Нижегородской области от 4 августа 2014 года N 1392-р"

Внесены дополнения в распоряжение Правительства Нижегородской области "О создании специальных муниципальных учреждений для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не нуждающимся в медицинской помощи", а именно: утверждено Примерное положение о порядке деятельности такого учреждения (далее - спецучреждение).

Определено, что целями создания спецучреждений и их специализированных подразделений (далее - спецотделения) являются: обеспечение общественного порядка и общественной безопасности; предупреждение преступлений и административных правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что основной задачей спецучреждений (спецотделений) является содержание в них вышеуказанных лиц.

Определены: функции спецучреждения (спецотделения); категории граждан, имеющих право на получение услуг в спецучреждении (спецотделении); порядок приема граждан, поступающих в спецучреждение (спецотделение); порядок и условия предоставления и прекращения предоставления услуг в спецучреждении (спецотделении).

В качестве приложения приведено примерное штатное расписание спецучреждения.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области с численностью населения 100000 и более человек предложено при разработке и утверждении положений о порядке деятельности спецучреждений руководствоваться вышеназванным Примерным положением.

 
http://ric077.ru/library/