Учетная политика на 2018 год в системе КонсультантПлюс

 

"Конструктор учетной политики" в системе КонсультантПлюс включены учетные политики на 2018 г. Что в них изменилось?

В Конструкторе учетной политики для целей налогообложения (ОСН, 2018 г.) учтено, что:

  • к норме амортизации зданий, имеющих высокую энергетическую эффективность или высокий класс энергетической эффективности, повышающий коэффициент 2 больше не применяется;
  • расходы на НИОКР по перечню Правительства РФ теперь можно включать в первоначальную стоимость амортизируемых нематериальных активов с применением коэффициента 1,5 (ранее такой возможности не было).

В Конструктор учетной политики для целей налогообложения (УСН, 2018 год) добавлено предупреждение о том, что изменены книга учета доходов и расходов, а также порядок ее заполнения.

В Конструкторе учетной политики для целей бухгалтерского учета (2018 год) учтено, что Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 9 "Финансовые инструменты" стал обязателен для применения организациями в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2018 г. или после этой даты. 

Удобный инструмент

"Конструктор учетной политики" - удобный инструмент для создания учетной политики, доступный всем пользователям системы КонсультантПлюс. С помощью сервиса вы можете создать учетную политику организации с нуля или проверить уже имеющуюся на соответствие законодательству.

Если вы создавали учетную политику в КонсультантПлюс, а с нового года собираетесь вносить изменения, то с помощью Конструктора можно сформировать новую редакцию документа на основе предыдущей.

Как работает сервис

Перейти в Конструктор можно со стартовой страницы системы"Конструктор учетной политики" позволяет создавать учетную политику для целей бухгалтерского учета и налого-обложения (как УСН, так и ОСН).

Работать с Конструктором просто:

  • выбираете вид учетной политики;
  • отмечаете нужные условия (из предлагаемых вариантов);
  • получаете шаблон учетной политики с готовыми формулировками.

Сервис учитывает особенности деятельности конкретной организации (торговля, производство, услуги, строительство и т.д.), что во многом определяет ее учетную политику.

Приложения к учетной политике формируются автоматически. Шаблон учетной политики можно перенести в Word.

Для проверки готовой учетной политики нужно создать в Конструкторе аналогичный документ, выбрав условия в анкете.

Учетная политика на 2018 год в системе КонсультантПлюс_650

 
 
http://ric077.ru/library/