О сделках и госрегистрации недвижимости на практике

Как получить согласие на совершение крупной сделки, какие документы необходимо собрать организации для госрегистрации прав на недвижимость - как на практике применять изменения законодательства 2017 г., узнайте в консультациях для юристов в системе КонсультантПлюс

Новый порядок совершения крупных сделок

В 2017 г. полностью изменился порядок заключения крупных сделок и сделок с заинтересованностью (ознакомиться с новыми правилами можно в обзоре "Как с 2017 года будут заключаться крупные сделки и сделки с заинтересованностью").

Специально для пользователей КонсультантПлюс подготовлены пошаговые инструкции:

  • "Как получить согласие (одобрение) на совершение сделки с заинтересованностью ООО, АО";
  • "Как получить согласие (одобрение) на совершение крупной сделки ООО, АО".

Помимо алгоритма, в консультациях даны подробные разъяснения по вопросам, которые могут возникнуть на каждом этапе. Когда не требуется получать согласие на совершение сделки? Как определить, есть ли заинтересованность в сделке? Как определить, является ли сделка крупной? Как известить участников о совершении сделки? Как принять и документально оформить решение о согласии? Ссылки на документы-первоисточники помогут свериться с нормами законодательства.

Новые правила госрегистрации недвижимости

С 1 января начали действовать новые правила государственной регистрации недвижимости. Процедура упростилась, изменились правила приема документов, уточнен перечень объектов недвижимости, которые подлежат кадастровому учету, определена ответственность за допущенные Росреестром и госрегистратором ошибки (обо всех нововведениях смотрите обзор "Госрегистрация недвижимости по новым правилам с 2017 года").

Разобраться в процедуре оформления недвижимости помогут новые материалы:

  • "Какие документы необходимы организации для госрегистрации прав (договоров) на недвижимость";
  • "Как организации уплатить госпошлину за регистрацию прав (договоров) на недвижимость";
  • "Как организации оформить заявление для госрегистрации прав (договоров) на недвижимость" (отдельно есть образец заполнения заявления).

В консультациях описаны основные моменты и нюансы оформления недвижимости: в каком количестве подавать документы, требования к документам, направляемым в электронном виде, размеры госпошлины для разных процедур, как распределить пошлину между заявителями, если их несколько, и т.д. В образце заполнения заявления показано, в каких полях что указывать.

Конкретный вопрос - конкретный ответ

В КонсультантПлюс регулярно включаются консультации по актуальным вопросам специалистов, в которых по шагам расписан порядок действий в той или иной ситуации. Для бухгалтеров в КонсультантПлюс тоже есть подобные инструкции, например по исчислению и уплате страховых взносов в 2017 г.

Информация в материалах представлена просто и лаконично, каждый ответ подготовлен с максимальной практической пользой: как действовать, как заполнить, что учесть и т.д. 

Более подробную информацию Вы можете узнать в региональном информационном центре Сети КонсультантПлюс (группа компаний «Консультант СКИФ») по телефону (831) 415-12-66 или у своего сервисного специалиста.

 
http://ric077.ru/library/