Входной НДС при ремонте общественного имущества можно принять к вычету

Если ремонт или строительство объектов общего пользования, принадлежащих государству, производится с целью получения положительного экономического эффекта для бизнеса, то компания вправе принять к вычету НДС по расходам на такой ремонт (строительство).

Источник: Информация ФНС

ФНС вынесла положительное решение по жалобе организации, которой инспекторы отказали в НДС-вычете по ремонту дороги общего пользования. Налоговая служба обратила внимание на факторы, которые не учли контролеры.

Дело в том, что отремонтированная компанией дорога вела к строящемуся фирмой заводу. Состояние дороги было совершенно не совместимо с активной эксплуатацией, а ведь по ней планировалось перевозить материалы и продукцию.

В связи с этим, ФНС пришла к выводу, что для организации ремонт автодороги был обусловлен производственной необходимостью, а именно возможностью доставки грузов на строительную площадку и последующей реализацией готовой продукции, т.е. облагаемой НДС операцией. А значит, вычет НДС по ремонтным расходам совершенно правомерен.

logo-GK-200x200-new

Новости для бухгалтера на сайте: http://glavkniga.ru/news/

Опубликовано 02.04.2018г.

 
 
http://ric077.ru/library/