Изменение системы оплаты труда: для работников-новичков исключений нет

Если в компании меняется система оплаты труда, то сотрудников нужно оповестить о грядущих переменах за два месяца. Можно ли сократить этот срок в отношении нового сотрудника, если он был принят на работу уже после того, как всем старым сотрудникам сообщили о предстоящих изменениях?

Источник: Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за февраль 2018 года

Нет, нельзя.

В случаях, когда из-за изменений организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора, в том числе, связанные с оплатой труда, не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя.
Согласно ТК, в такой ситуации работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца до введения изменений в действие. При этом исключений для вновь принятых работников законодательство не предусматривает.

А значит, если в течение 2 месяцев после того, как работники компании были уведомлены об изменении системы оплаты труда, в штат принимается новый сотрудник, его также нужно уведомить о предстоящих изменениях не менее, чем за 2 месяца. Т.е. трудовой договор с работником-новичком изменится позднее, чем с остальными.

logo-GK-200x200-new

Новости для бухгалтера на сайте: http://glavkniga.ru/news/

Опубликовано 06.03.2018г.

 
 
http://ric077.ru/library/