Мошенники предлагают мгновенное получение пенсионных выплат

В последнее время появился ряд сайтов, которые предлагают гражданам проверить, есть ли в частных страховых фондах начисления в их пользу и незамедлительно получить эти суммы. Цена вопроса – персональные данные и некая сумма денег. ПФР предостерегает: такие сайты дело рук мошенников!

Источник: Информация ПФР (http://www.pfrf.ru/press_center/~2017/11/20/147121)

В информационной части таких мошеннических сайтов обычно говориться о том, что частные страховые фонды получают государственные субсидии, средства которых предназначены для выплат россиянам, но не выдают людям положенные им деньги, а коварно скрывают средства на своих счетах.

Далее, чтобы проверить, начислена ли гражданину такая выплата предлагается ввести номер СНИЛС или паспортные данные. Деньги, конечно же, находятся (в большинстве случаев около 100 тыс. рублей). После чего гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментально выплатить обнаруженную сумму.

Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные недобросовестные сайты и не передавать свои персональные данные сомнительным лицам. Достоверную информацию о своих пенсионных выплатах можно получить только в Личном кабинете (https://es.pfrf.ru/#services-f) на сайте фонда, в мобильном приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/).

logo-GK-200x200-new

Новости для бухгалтера на сайте: http://glavkniga.ru/news/

Опубликовано 17.11.2017г.

 

 

http://ric077.ru/library/